疑問・質問
NO.48821
●お料理に詳しい方お願いします。『発酵させる/ガス抜き』を教えて下さい。
2008/01/12 21:39:25
・ちこさん
女性 28歳
返信を締め切りました
悩み:
パンの生地を作るのに、暖かい所に1時間程寝かし発酵させるとありますが…発酵ってどうなる事ですか?
あと発酵させるってゆーのは寝かしておくと勝手に発酵が出来て完了するんですか?
後ガス抜きってなんなんですか?いつガスが出来てどうやって抜くんでしょうか?
返信を締め切りました
●返信一覧
┗ちこさん
2008/01/13 01:03:06
女性 28歳
┗海の猛者さん
2008/01/13 00:39:40
男性 30歳
┗ちこさん
2008/01/13 00:13:41
女性 28歳
┗びのびのさん
2008/01/12 23:57:06
女性 30歳
┗海の猛者さん
2008/01/12 23:54:15
男性 30歳
┗ちこさん
2008/01/12 23:33:11
女性 28歳
┗ちこさん
2008/01/12 23:27:41
女性 28歳
┗海の猛者さん
2008/01/12 23:21:38
男性 30歳
┗びのびのさん
2008/01/12 23:13:17
女性 30歳
┗ちこさん
2008/01/12 22:43:07
女性 28歳
┗海の猛者さん
2008/01/12 22:29:35
男性 30歳
┗びのびのさん
2008/01/12 22:07:25
女性 30歳

■疑問・質問
■トップ
(C)悩みウェブ