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NO.48821
お料理に詳しい方お願いします。『発酵させる/ガス抜き』を教えて下さい。
2008/01/12 21:39:25
ちこさん 女性 28歳
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NO.235297
ちこさん
2008/01/12 23:27:41
女性 28歳
コメント:
びのびのさん→レス再びありがとうございます。
おさらいさせて下さい。生地を作ったら冷蔵庫に入れる→入れて2時間後取り出してガス抜き→再び10時間ほど冷蔵庫で発酵させる→焼く時に35〜40度で発酵を再度させる。

再び質問なのですが焼く前に35〜40度で発酵させるとありましたがこの温度はどのようなシチュエーションといいますか(汗)なんていいますか…どうやってその最適温度を用意すればいいでしょうか?
後どの位の時間発酵させればいいですか?
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