料理の悩み
NO.191019
●即席の調味料などの作り方
2016/07/30 00:52:57
・お姉ちゃん大好きさん
男性 19歳
返信を締め切りました
悩み:
この前、ポン酢が品切れだったので、思いつきで、メンミと酢を程よく混ぜたらポン酢の代用になりました。作る時間を節約して栄養価もそれなりにある味噌汁作りの方法として、小さな手鍋で2人分のお湯を沸かす時に乾燥ワカメや冷凍してあった大根菜やカブの葉やほうれん草を入れて沸かし、お椀に入れてあった最初からだし入りの味噌に注ぐと、即席味噌汁の出来上がり。奥さんが勤め人なので、食事作りに協力してあげると感謝してくれます。ほかに、こういういうの知ってると、手間ひまかけずに便利だよというのがあったら教えてください。
返信を締め切りました
●返信一覧
┗お姉ちゃん大好きさん
2016/08/08 23:03:32
男性 19歳
┗ひとりさん
2016/07/31 21:15:12
女性 20歳
┗お姉ちゃん大好きさん
2016/07/30 01:43:59
男性 19歳
┗ひとりさん
2016/07/30 01:12:56
女性 20歳

■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ