料理の悩み
NO.175497
●おにぎりの具、包丁について
2014/02/26 18:25:14
・専業主婦さん
女性 34歳
返信を締め切りました
悩み:
お料理について、ふたつほど質問させて頂きます。
1.おにぎりの具で、コレステロールや中性脂肪がつきにくい食材を教えて下さい。
夫が夜勤の際、おにぎりを3個持っていくのですが、たらこが好きで、毎回いっこには入れていましたが、胆石があるらしく、魚卵は避けるように言われてしまいました。
2.お料理をする方、どのような包丁が使いやすく長く使えるか、教えて下さい。
今は、五千円くらいのビバホームで買った物を使っていますが、野菜にしろイカにしろ、筋がきちんと切りきれずに、切り直しします。
実家では1万円くらいするのを使っていましたが、切れ味は良いのですが、柄の部分が傷んでいます。
どちらか片方でも良いので、コメント頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
返信を締め切りました
●返信一覧
┗颯天さん
2014/02/27 19:03:38
男性 40歳
┗T-MACさん
2014/02/26 21:52:44
男性 35歳
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ