料理の悩み
NO.154399
●ガトーショコラ(急)
2012/02/04 14:59:45
・りんさん
女性 23歳
返信を締め切りました
悩み:
閲覧ありがとうございます!!
今日15p型ガトーショコラを作りました。レシピ通り(無塩バター40c 生クリーム40ml チョコ60c 卵黄2個 ココアパウダー40c)作り、焼き時間は180度(180度で余熱後)のオーブンで50〜60分焼くとあったので55分焼きました。
しかし出来上がりは何だか香りが焦げた感じで中はしっとりしてたのですが表面が固くサクサクした感じになってしまいました;;焼きすぎたかも知れません。
色々ガトーショコラのレシピを見るとだいたい15分から20分ほどの焼き時間…やはり焼きすぎたのでしょうか??(T-T)
返信を締め切りました
●返信一覧
┗りん→柚子さん
2012/02/06 22:25:32
女性 23歳
┗柚子さん
2012/02/06 12:42:35
女性 47歳
┗(追記)りん→柚子さん
2012/02/06 00:08:27
女性 23歳
┗りん→柚子さん
2012/02/06 00:05:04
女性 23歳
┗柚子さん
2012/02/05 18:52:03
女性 47歳
┗りん→みらいさん
2012/02/05 00:34:25
女性 23歳
┗みらいさん
2012/02/04 21:45:49
女性 37歳
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ