料理の悩み
NO.160055
●ペペロンチーノが作れない><
2012/07/02 14:40:37
・みやこさん
女性 22歳
への返信
NO.782402
●・みやこさん
2012/07/03 16:39:23
女性 22歳
コメント:
皆さん丁寧なアドバイスありがとうございます!!!
多くご指摘頂いた中で、「確かに!!」と1番思ったのが「塩」でした><!!!
今までは確かに塩味がなく、唐辛子の辛さやニンニクの風味だけでした。
私はお湯が1.5リットルに対し、塩を小さじ1〜2くらいしか入れてませんでした…。(塩分多いと体に悪いかなぁと思ってしまい、いつもなんとなく少なめに…)
しっかり味をつけるとなると大さじ2〜3ですかね??
あと乳化するタイミングも違ったんですね…。
スープパスタくらい…との表現わかりやすかったです。
いつも最後にパスタを絡めると、干からびた感じになってしまって、焦ってオイルを足したり茹で汁を足したりもしていました…。
他にもニンニクの切り方などのアドバイスを参考にしてもう一度作ってみます!
料理初心者なので教えて頂き助かります。。。
本当にありがとうございます!

■ペペロンチーノが作れない><
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ