i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

料理の悩み
NO.146767
玄米や雑穀の上手な炊き方
2011/08/18 22:03:40
朝子さん 女性 38歳
への返信

▼一番下へ

NO.717022
みかさん
2011/08/18 23:50:42
女性 33歳
コメント:

お義父様がおっしゃられているのは、
「マクロビオティック」
ですね。

玄米はおいしいですよ、私もさっき食べました。

炊き方は色々ありますよ、
圧力鍋、土鍋、分厚い普通の鍋、炊飯器。
共通するポイントは
・やさしく洗う
・じゅうぶん、浸水させる
・ほんのひとつまみの天日塩を入れて炊く
です。

雑穀も色々な種類があって、炊き方は様々です。

書店で
「マクロビオティック」の本を買って、さらっと読んでみるといいかもしれません。

玄米を食べると、タフになりますよ。
マラソンが好きなのですが、玄米を食べていると、全くバテなくて、
自分がイヤになることがあります(笑)

プライベートシェフで雇っていただければすぐにでも玄米も野菜おかずも
作りに行きますよ(笑)

朝子さんのお料理で、
お義父様が元気いっぱいになることを祈っています。
▲一番上へ

i-mobile

玄米や雑穀の上手な炊き方
料理の悩み
トップ


(C)悩みウェブ