料理の悩み
NO.146767
●玄米や雑穀の上手な炊き方
2011/08/18 22:03:40
・朝子さん
女性 38歳
への返信
NO.717022
●・みかさん
2011/08/18 23:50:42
女性 33歳
コメント:
お義父様がおっしゃられているのは、
「マクロビオティック」
ですね。
玄米はおいしいですよ、私もさっき食べました。
炊き方は色々ありますよ、
圧力鍋、土鍋、分厚い普通の鍋、炊飯器。
共通するポイントは
・やさしく洗う
・じゅうぶん、浸水させる
・ほんのひとつまみの天日塩を入れて炊く
です。
雑穀も色々な種類があって、炊き方は様々です。
書店で
「マクロビオティック」の本を買って、さらっと読んでみるといいかもしれません。
玄米を食べると、タフになりますよ。
マラソンが好きなのですが、玄米を食べていると、全くバテなくて、
自分がイヤになることがあります(笑)
プライベートシェフで雇っていただければすぐにでも玄米も野菜おかずも
作りに行きますよ(笑)
朝子さんのお料理で、
お義父様が元気いっぱいになることを祈っています。
■玄米や雑穀の上手な炊き方
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ