i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

料理の悩み
NO.112658
バターとマーガリン
2010/01/10 09:30:30
ちびママさん 女性 30歳
への返信

▼一番下へ

NO.555122
ノエルさん
2010/01/10 15:16:49
女性 19歳
コメント:
私は逆にバターの代わりにケーキ用マーガリンを使っていますが、特に問題はないですよ。
機能的にはどちらも大差ないと思いますが、バターのほうが独特の風味があり、ホットケーキやバター焼きなど、バターの味や香りを楽しむものにはマーガリンでは物足りないだろうなぁ、と思います。

クッキーが固くなってしまったのは、焼き加減や生地の厚さなどに問題があったのではないでしょうか?
▲一番上へ

i-mobile

バターとマーガリン
料理の悩み
トップ


(C)悩みウェブ