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料理の悩み
NO.109692
とんかつ
2009/11/27 18:45:10
なんさん 女性 22歳
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NO.546195
つゆねぶりさん
2009/12/12 08:33:53
男性 6歳
コメント:
揚げる前に火を通す。
それもアリですよ。
ただ、湯通しより蒸した方がイイでしょうね。
出来るだけ大きな塊で蒸し、蒸しあがったのを切り分けるようにすれば、肉汁の損失も少なくなるでしょう。
電子レンジでは硬くなるので、蒸し器が必須です。回鍋肉で使う技法ですがね。

とはいえ、やはり生肉を揚げるのが本筋。
最近のコンロには温度センサーが付いてるのもあるので、そちらを活用するか、揚げ物用の温度計を買うのが早道ですね。

また、フライパンは揚げ物には向きません。
油の深さは最低5cmは確保してください。
油が多いほど、温度変化は緩やかになり、調節しやすくなります。
普通の鍋の方が使いやすいよ。

あとは…肉の厚みを欲張らないコトかな。
1cmで十分ブ厚いよ。
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