i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

料理の悩み
NO.109692
とんかつ
2009/11/27 18:45:10
なんさん 女性 22歳
への返信

▼一番下へ

NO.542270
ゆうさん
2009/11/29 05:24:37
男性 28歳
コメント:
絶対肉をお湯に入れては駄目です×なぜなら肉の旨味成分が水分に溶けてしまうから。
揚げる前にパン粉を入れてみましょう。すぐ浮き上がるようでしたら中火にして片面1分30秒、返して1分30秒揚げます。揚げたら油を切り余熱で肉に火を通します。(油切りは2分)そうすれば調度よい柔らかいカツができます。
肉は包丁で軽く叩いてくださいね(^-^)
▲一番上へ

i-mobile

とんかつ
料理の悩み
トップ


(C)悩みウェブ