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料理の悩み
NO.109692
とんかつ
2009/11/27 18:45:10
なんさん 女性 22歳
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NO.541883
コーギーさん
2009/11/28 01:24:37
男性 26歳
コメント:
みかんさんの言うように、冷たい肉を油に入れて、せっかく上がった温度を急激に冷ましてしまう事もうまく揚がらない原因になります。
そこで、肉をなるべく常温まであたためたいわけですが、僕なら肉を一度お湯にくぐします。
これだけで違いが出ますよ。

あと余計なお世話ですが、乾燥パン粉を霧吹きで湿らせて混ぜてから使うと、生パン粉を使ったのと同じようになるらしく、ガリガリにならずにサクッとした衣が出来上がるんだそうです。テレビで見ました。
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