料理の悩み
NO.109692
●とんかつ
2009/11/27 18:45:10
・なんさん
女性 22歳
への返信
NO.541827
●・みかんさん
2009/11/27 23:31:53
女性 24歳
コメント:
火加減が重要なんですが、油の中に冷たい物(新たに揚げるカツ)を入れると温度が下がるので火を少し強くしたり、面倒ですが一枚ずつ揚げるのもいいと思います。油の中に泡が立ちますが、あの泡が小さくなれば揚がってます。結構頭でイメージしてみるとできたりします。あぁ今表面が揚がった、あぁそろそろジワジワっと中心に…今だ!みたいな感じで。豚の厚切り肉を焼いてる断面を想像したらわかりやすいかもです!

■とんかつ
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ