i-mobile

悩みウェブTOP



管理者に連絡

料理の悩み
NO.90249
甘党、辛党
2009/04/01 18:55:09
ミミカさん 女性 24歳
返信を締め切りました

▽返信一覧
▼一番下へ

悩み:
私は料理の甘い味付けが駄目で、肉じゃが、キンピラ、ひじき、等々、砂糖は使わず、醤油と酒でキリッとした味付けが好きなんです。

だから、お腹が空いている時に甘いもの(菓子パンとか)を食べるなんて気持ち悪くて考えられないし、カツ丼や親子丼といった甘醤油の味も駄目なんです。

とにかく甘い味つけというのがくどくて、ご飯に合わなくて・・・

でも、旦那が甘党で、私と真逆なんですね。
かなりの甘党で、塩味は物足りなくて駄目な人で、砂糖醤油、ケチャップ、ソースといったこってり甘い味付けがないと駄目なんです。
私的には完全に有り得ないのですが、こればかりは個人の好みなので仕方ないですよね。

例えばスパゲティも、私はアサリやアンチョビを使った塩味ベースのもが大好きなのですが、旦那は昔ながらの甘甘ケチャップナポリタンじゃなきゃ駄目・・・という感じです。

このように根本的に味の好みが違う場合、みなさんはどうしてますか?
返信を締め切りました

返信一覧
みっちょんさん
2009/04/01 19:21:16
女性 21歳

▲一番上へ

i-mobile

料理の悩み
トップ



(C)悩みウェブ