料理の悩み
NO.84793
●ケーキの保存について
2009/01/28 15:28:35
・にゃらんさん
女性 28歳
返信を締め切りました
悩み:
バレンタインにチョコレートケーキを作ろうと思っているのですが、レシピでは作ってから1日おいたほうがクリームが染み込んで美味しいとのことなんです。
旦那には当日まで内緒にしておきたいので、前日に作ってどこかにおいておきたいのです。そこで質問ですが…
?保存する場合、ラップをかけたほうがいいのか(デコレーションがはげてしまわないか)
?冷蔵室と野菜室では何か違いがあるのか。(冷蔵室だと気づかれてしまうので野菜室の奥に隠したい)
もしくはこの時期なら常温でも構わないのか?その場合の保存方法は?
ということです。
どなたか知恵を貸していただけるとありがたいです。よろしくお願いしますm(__)m
返信を締め切りました
●返信一覧
┗にゃらんさん
2009/01/28 21:40:42
女性 28歳
┗ラオウの嫁さん
2009/01/28 17:59:20
女性 23歳
┗にゃらんさん
2009/01/28 17:14:17
女性 28歳
┗ラオウの嫁さん
2009/01/28 16:11:30
女性 23歳

■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ