i-mobile

悩みウェブTOP



管理者に連絡

料理の悩み
NO.84793
ケーキの保存について
2009/01/28 15:28:35
にゃらんさん 女性 28歳
返信を締め切りました

▽返信一覧
▼一番下へ

悩み:
バレンタインにチョコレートケーキを作ろうと思っているのですが、レシピでは作ってから1日おいたほうがクリームが染み込んで美味しいとのことなんです。
旦那には当日まで内緒にしておきたいので、前日に作ってどこかにおいておきたいのです。そこで質問ですが…

?保存する場合、ラップをかけたほうがいいのか(デコレーションがはげてしまわないか)
?冷蔵室と野菜室では何か違いがあるのか。(冷蔵室だと気づかれてしまうので野菜室の奥に隠したい)
もしくはこの時期なら常温でも構わないのか?その場合の保存方法は?

ということです。

どなたか知恵を貸していただけるとありがたいです。よろしくお願いしますm(__)m
返信を締め切りました

返信一覧
にゃらんさん
2009/01/28 21:40:42
女性 28歳
ラオウの嫁さん
2009/01/28 17:59:20
女性 23歳
にゃらんさん
2009/01/28 17:14:17
女性 28歳
ラオウの嫁さん
2009/01/28 16:11:30
女性 23歳

▲一番上へ

i-mobile

料理の悩み
トップ



(C)悩みウェブ