料理の悩み
NO.83021
●胃腸病患者の食事
2009/01/09 14:42:21
・芳江さん
女性 39歳
返信を締め切りました
悩み:
料理って食材や調理法の制限がなければいくらでも簡単に美味しいものが作れると思うのですが、病気の為に制限がある場合は非常に献立が大変で、すぐにレパートリーがつきてしまいます。
家族に胃腸の病気をしているのがいて、油気、肉類、繊維質の多い野菜を避け、尚且つ、柔らかく消化のよいものを作らなければならないのですが、何か良いメニューは有るでしょうか。
豆腐料理や野菜の煮物系、茶碗蒸しなど、こういったものは一通り作り、メニューに限界が来てます。何かアドバイスが有れば教えて下さい。
返信を締め切りました
●返信一覧
┗ゆりえさん
2009/01/12 22:51:55
女性 28歳
┗ハリ・弾力=肌への美しささん
2009/01/10 13:10:00
女性 37歳
┗マダム・ぴんくさん
2009/01/09 20:27:34
女性 39歳
┗ちびママさん
2009/01/09 17:22:44
女性 29歳
┗みなこさん
2009/01/09 15:27:20
女性 28歳

■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ