料理の悩み
NO.81966
●れんこんバーグのアレンジ
2008/12/28 11:35:19
・あやさん
女性 40歳
返信を締め切りました
悩み:
昨日初挑戦でれんこんバーグを作りました。
れんこんと合い挽き肉とつなぎのパン粉と、コクを出すためにマヨネーズとお味噌を混ぜた種を焼いて、大根おろしとポン酢でいただくレシピでした。
この種だけが余ったので、何かアレンジできたらと思うのですが、皆さんならどうしますか?
私が思い付くのは、れんこんを買い足してはさみ揚げにして、れんこんずくしとか、つみれのようにして鍋に入れるとかぐらいです。
あと、れんこんバーグそのものですが、合い挽き肉ではなく鶏挽き肉を使って、大根おろしとポン酢ではなく照り焼きも良かったかな?と思ったりして、皆さんどのようにしてますか?
余談ですが、以前レパートリーを増やしたいと相談させていただいて、アドバイスを参考に頑張ってるのですが、息子は喜んでくれるものの、お袋の味的定番物以外はあまり受け付けない彼の反応はいまいちです(T_T)
嘘は付かない彼がまずいとは言わないので、このままいろいろと挑戦するつもりですが、ちょっと悲しいです(T_T)
返信を締め切りました
●返信一覧
┗バムセさん
2008/12/28 16:21:10
女性 28歳
┗バムセさん
2008/12/28 15:39:56
女性 28歳
┗あやさん
2008/12/28 13:09:57
女性 40歳
┗バムセさん
2008/12/28 11:48:12
女性 28歳

■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ