料理の悩み
NO.194685
●要冷蔵を常温で。
2018/09/21 08:36:32
・らむさん
女性 24歳
返信を締め切りました
悩み:
先日旅行に行った際に
真空パックに入った、味のついた加熱済みの鶏肉を買いました。
ですが移動などで半日ほど冷蔵庫に入れることができず…
直射日光に当たらないようにして持ち歩きましたが
外の気温は30度ほどあったと思います。
その後すぐに冷蔵庫には入れたのですが
ふと調べていると、真空パックの食べ物は
常温だとボツリヌス菌が増える可能性があるとか。
詳しい方や同じような経験ある方いますか?
やはり食べないほうが良いのでしょうか、、
返信を締め切りました
●返信一覧
┗星乃さん
2018/09/21 11:02:25
男性 30歳

■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ