料理の悩み
NO.193982
●料理を作る順番
2018/02/16 12:12:19
・舞さん
女性 40歳
返信を締め切りました
悩み:
小学生の子供の誕生日会を初めて開きます。
子供からメニューのリクエストで、唐揚げ、春巻き、ドリア、サラダ、リッツにイクラやツナマヨをのせたオードブルを頼まれてます。
招待客が到着する2時間くらい前から用意を始めますが、どの順番に作ると、勢揃いした時にちょうど良く出来上がるでしょうか?
温かいものが冷めてしまったりしないような手順を教えてください。
わたしが考えてるのは
1 サラダを作って冷蔵庫
2 唐揚げの下ごしらえ(あげる前まで)
3 春巻きの具を作って冷ます
4 ドリアをオーブンに入れる前まで作る
5 春巻きを包んであげる
6 唐揚げをあげる
7 ドリアをオーブン入れる
8ドリア待ちの間にリッツの上の具材を作って仕上げる
いかがですか?
普段こんなにメニューを作らないので頭の中がいっぱいです。
返信を締め切りました
●返信一覧
┗にえさん
2018/02/21 10:51:58
男性 37歳

■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ