i-mobile

悩みウェブTOP



管理者に連絡

料理の悩み
NO.193768
お雑煮やお汁粉の汁の作り置き
2017/12/30 11:41:57
湖登さん 女性 25歳
返信を締め切りました

▽返信一覧
▼一番下へ

悩み:
もうすぐお正月ですね。
今年結婚したので、はじめてお正月を自分で用意します。
私の実家が特殊だったのかもしれないので皆さんに質問させていただきいます。

私の実家では、母がお雑煮の汁やお汁粉の汁を31日の夜に大きいお鍋に大量に作ります。
元旦の1日はお雑煮をお昼と夕飯で家族で食べますが、2日以降は、家族が各自でお餅を好きな方法で食べます。
その際に、31日に大量に作ってあったお雑煮やお汁粉の汁は朝、昼、晩にその都度温めてお椀によそってなくなるまで使います。
といっても、正月の3ヵ日は家族全員そろっていることが多いのであっという間になくなりますが、特にお汁粉は私くらいしか食べなかったこともあって5日くらい鍋に残っていたこともあります。
お雑煮やお汁粉の汁って、こんな感じで作り置きして何日も使えますか?
返信を締め切りました

返信一覧
朝生さん
2017/12/30 23:32:18
女性 34歳
湖登さん
2017/12/30 15:40:59
女性 25歳
雅さん
2017/12/30 15:35:49
男性 40歳

▲一番上へ

i-mobile

料理の悩み
トップ



(C)悩みウェブ