料理の悩み
NO.189224
●インスタント系麺類を3人分作る
2016/01/14 12:20:03
・麻心さん
女性 38歳
返信を締め切りました
悩み:
我が家の週末ランチは、インスタントのラーメン、市販の焼きそばなどの麺類が多いです。
子供が幼稚園くらいまでは、家族3人分を作るのに2人前で作り、そこから子供の分だけ取り分けていましたが、さすがに小学生になると2人前を3人では少ないのでそろそろ3人分作らなくちゃいけないなーって思ってます。
が、一般家庭にあるふつうのお鍋で3人分ってちょっと辛い気がします。
冬休みに焼きそばをパエリア用の大きなフライパンで作りましたが、いっぱいになってしまって作りにくかったです。
4人家族や5人家族の方、インスタント系の麺類を作るときはどのようにして作ってますか?
返信を締め切りました
●返信一覧
┗匿名さん
2016/01/15 00:10:24
女性 40歳
┗ナマスカール港さん
2016/01/14 23:27:07
女性 32歳
┗りゅうさん
2016/01/14 17:28:10
男性 37歳

■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ