料理の悩み
NO.99825
●餃子(至急お願いします)
2009/07/25 20:07:31
・匿名さん
男性 18歳
への返信
NO.494963
●・ポリさん
2009/07/26 12:23:45
女性 36歳
コメント:
焼かない状態で冷蔵保存だと、時間が経過とともに、どうしても肉種から水分が出て皮に染み込んでしまうので、皮がベトベトになってくっついてしまいますよ。
もし保存するなら、餃子同士がくっつかないように、間隔を開けてラップに挟んで、冷凍保存した方がいいと思います。
オーブンで焼けるか・・・という事ですが、やった事がないのであくまでも想像ですが、油を塗って焼かないと皮が干からびたように焼きあがるだけであまり美味しくないのではないかと思います。
一気に調理してしまいたいなら、水餃子はどうですか?

■餃子(至急お願いします)
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ