料理の悩み
NO.97874
●生姜の使い方・保存法…?
2009/07/02 11:52:51
・カリ〜ナさん
女性 40歳
への返信
NO.485793
●・缶コーヒーさん
2009/07/02 19:52:42
男性 29歳
コメント:
一合のレシピです
生姜 1かけ 酒 大さじ1 塩 小さじ1/3 醤油 小さじ1弱 水 一合目盛り
生姜を千切りにして調味料を入れて水を目盛りまで入れて普通に炊くだけです^^
保存方法はラップに包んで冷蔵庫でOKだと思いますよ、
根菜なので腐らない限り大丈夫じゃないですかね?
芽が生えたらそこだけえぐり取る感じで良いと思います^^

■生姜の使い方・保存法…?
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ