i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

料理の悩み
NO.96934
冷凍食品
2009/06/21 14:18:27
ペンギンさん 女性 23歳
への返信

▼一番下へ

NO.480781
ポリさん
2009/06/21 20:18:13
女性 36歳
コメント:
私は夕飯のおかずをお弁当用に使い回したり、ついでに作ったりという感じですね。多分、主婦の方なんかですと皆さん当たり前のようにそうされているとは思うのですが・・・

たとえば・・・

夕飯で煮豚を作ったら、お弁当用に薄〜く切った煮豚にシソの葉とマヨネーズを挟んで、くるくるっと巻いて半分に切ったものを楊枝に刺す。

えびフライを作った時は、お弁当用にえびチリソースを作ったりします。
片栗粉をまぶして揚げたエビと市販のチリソースの元を和え、耐熱容器に移してレンジでチンします。
後はみじん切りの長ネギを加えて混ぜるだけ。

もちろん、夕飯のおかずをそのまま使い回す事も有ります。
鳥の唐揚げとか、肉団子とか・・・

後は、当日の朝に定番の卵焼きやウィンナーのソテーなどを
パパッと作って、冷蔵庫に常備してある佃煮や漬物などを
詰めるという感じですね。。。
▲一番上へ

i-mobile

冷凍食品
料理の悩み
トップ


(C)悩みウェブ