i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

料理の悩み
NO.96836
サザエの刺身。
2009/06/20 06:00:15
夢の旅人さん 男性 38歳
への返信

▼一番下へ

NO.480165
チップさん
2009/06/20 06:18:35
男性 34歳
コメント:
生きてる場合だけど‥酢をちょびっとだけ振りかけて一気に引き抜くと肝までスッポリ抜けちゃうけど‥たまに途中でちょん切れちゃう場合もあるけど.ポイントは酢を振りかけると貝の中に潜ろうとしてしまうので‥あらかじめ引っこ抜くスプーンの柄などを差し込んでおき、振りかけたと同時に一気に引っこ抜く.多少、貝を反転気味に回すと尚いいだろう.
▲一番上へ

i-mobile

サザエの刺身。
料理の悩み
トップ


(C)悩みウェブ