料理の悩み
NO.96811
●ピーマンの肉づめ
2009/06/19 22:46:25
・まなかさん
女性 18歳
への返信
NO.480234
●・ポリさん
2009/06/20 10:55:00
女性 36歳
コメント:
2点ほどポイントを・・・
?粉を振る前に、ピーマン(肉を詰める内側)の水気をしっかり拭き取る。
?肉を詰める時、中に隙間が出来ないようしっかりと詰める。
このポイントをしっかり抑えれば大丈夫かと思うのですが・・・
いくら粉を付けても、この2点が疎かであれば
肉は簡単にピーマンから取れてしまいますよ。
ちなみに私は小麦粉を振っていますが、片栗粉よりも
小麦粉の方が火を通した際、粘着力が強いと思います。

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