料理の悩み
NO.96114
●お弁当のおかず
2009/06/11 22:01:06
・匿名さん
男性 36歳
への返信
NO.476623
●・蓮華さん
2009/06/11 22:08:08
女性 31歳
コメント:
卵焼きとウィンナーは、毎回必ず入っています(笑)
同じフライパンで焼けるので、洗い物も増えないし…
ハンバーグを作る時は、お弁当用に小さいのを作っておき、冷凍しておきます。
卵焼きが面倒の時は、ご飯を炊く時に、卵を洗ってから入れて、ゆで卵にしたりしますよ。
後はほとんど、前の日の夕飯の残りとか…
オムライスを作れば、ご飯とおかずを分けなくてもいいですね(^-^)
色々なおにぎりを作って、冷凍しておくのも便利ですよ♪

■お弁当のおかず
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ