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NO.94388
カリッとした天ぷら
2009/05/20 16:27:43
みみさん 女性 33歳
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NO.467050
おはぎさん
2009/05/20 16:42:56
女性 36歳
コメント:
衣に卵を入れていますか?
入れない方がいいです。
小麦粉・水(冷水でなくてもいい)・塩で衣を作り、初めは油の温度も高いけれども、だんだんと具材を入れていくうちに温度もさがるので、温度調節もそれを意識しながらすることです。
出来れば温度は若干低めにして、時間をかければしっかり中まで火が通りますので、仕上がりもきれいです。
要は水分が適度になくなり、油分をしっかりと切れば、カリッとした天ぷらになります。
揚がり具合は、油から引き揚げてみて軽くなったな・・・という感覚を目安に。
感覚しだいで仕上がりがずいぶん違いますよ。
あとは当たり前なのですが、揚げてからあまりにも時間を置きすぎないってことです。

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