料理の悩み
NO.93540
●キャベツの千切り
2009/05/10 20:00:36
・echoさん
男性 40歳
への返信
NO.463618
●・まぁくんさん
2009/05/13 08:34:38
男性 35歳
コメント:
なんか・・ヨコから割り込みスイマセンm(_ _)m役にたつか?どうか?解りませんが・・ひとつ・・
野菜は皆、水に浸しておくと自然に食物繊維やビタミンなどが時間が経つにつれ抜けて行きます。しかし、野菜の中に含まれるビタミンCの取りすぎは体の胃腸に余り良くないらしいです。皮下脂肪が溜まりやすくなるそうな・・・だから水にある程度「漬け」ておくと良いらしい。生野菜は余り体には良くないみたいです。
野菜は「煮る」「蒸す」「焼く」「漬ける」が美味しく体にも良いそうな。
ヨコから失礼いたしましたm(_ _)m

■キャベツの千切り
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ