i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

料理の悩み
NO.93540
キャベツの千切り
2009/05/10 20:00:36
echoさん 男性 40歳
への返信

▼一番下へ

NO.463618
まぁくんさん
2009/05/13 08:34:38
男性 35歳
コメント:
なんか・・ヨコから割り込みスイマセンm(_ _)m役にたつか?どうか?解りませんが・・ひとつ・・
野菜は皆、水に浸しておくと自然に食物繊維やビタミンなどが時間が経つにつれ抜けて行きます。しかし、野菜の中に含まれるビタミンCの取りすぎは体の胃腸に余り良くないらしいです。皮下脂肪が溜まりやすくなるそうな・・・だから水にある程度「漬け」ておくと良いらしい。生野菜は余り体には良くないみたいです。
野菜は「煮る」「蒸す」「焼く」「漬ける」が美味しく体にも良いそうな。
ヨコから失礼いたしましたm(_ _)m

▲一番上へ

i-mobile

キャベツの千切り
料理の悩み
トップ


(C)悩みウェブ