i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

料理の悩み
NO.93540
キャベツの千切り
2009/05/10 20:00:36
echoさん 男性 40歳
への返信

▼一番下へ

NO.462537
アムロさん
2009/05/10 21:43:44
女性 35歳
コメント:

業務に使うときはスライサーの方が見た目がいいからそうすると思いますが、私は普通に包丁で千切りしてます。
家庭用のスライサーはありますが、何だか面倒で(汗)

たぶん、スライサーの方が綺麗だし、上手に切れるし、お店で食べるものに近くなると思いますよ。

あと、冷たい水に浸すのも食感は良いのですが、私はビタミンが失われるのを防ぐために、水に浸していません。

何を目的にするかですかね。
▲一番上へ

i-mobile

キャベツの千切り
料理の悩み
トップ


(C)悩みウェブ