料理の悩み
NO.93540
●キャベツの千切り
2009/05/10 20:00:36
・echoさん
男性 40歳
への返信
NO.462537
●・アムロさん
2009/05/10 21:43:44
女性 35歳
コメント:
業務に使うときはスライサーの方が見た目がいいからそうすると思いますが、私は普通に包丁で千切りしてます。
家庭用のスライサーはありますが、何だか面倒で(汗)
たぶん、スライサーの方が綺麗だし、上手に切れるし、お店で食べるものに近くなると思いますよ。
あと、冷たい水に浸すのも食感は良いのですが、私はビタミンが失われるのを防ぐために、水に浸していません。
何を目的にするかですかね。

■キャベツの千切り
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ