料理の悩み
NO.93422
●ミートソース スパゲッティ
2009/05/09 10:03:45
・まりるさん
女性 11歳
への返信
NO.461808
●・ちびママさん
2009/05/09 11:22:41
女性 30歳
コメント:
ミートソースではないんですが、たまにあさりやイカなんかの魚介類を具材にしたソースを作ってます。参考がてらに見て下さい。
私の場合、まずあさりとイカを炒めて、次にトマトピューレ300グラムを入れ、白ワインをドボドボ入れ、バジルを入れ、軽く塩胡椒して完成。すんごいテキトーなんで、参考にすらならないかもしれませんが、魚介類には白ワインが合います。ミートソースという事なので、肉には赤ワインが合うと思います。安いものなら何百円で買えます。赤ワインは使った事ないですが、白ワインはフルーティーな感じに仕上がりますよ。バジルと塩胡椒は好みによりますが、まぁトマトピューレ300グラムあれば3人前くらいの分量は作れます。ソースは余れば、一工夫して別のものを作る事もできますし。頑張って下さいね。

■ミートソース スパゲッティ
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ