料理の悩み
NO.92815
●タケノコの下処理の仕方について
2009/05/02 15:50:06
・ハルさん
女性 25歳
への返信
NO.458743
●・のりさんさん
2009/05/02 21:54:40
男性 35歳
コメント:
タケノコは今が旬で美味しいですよね。
彼女から聞いたのですが焼いて食べるにも多分アクヌキが必要ではないかと言ってました。最初の処理として
皮を剥いたら量にもよりますが重曹を小さじ半分かそれ多少少なめを入れて
下ゆでを10〜15分
するだけです
重曹は入れすぎると逆に苦味がでるので注意してくださいね
料理は炒めて食べるかタケノコご飯が美味しいそうです。

■タケノコの下処理の仕方について
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ