i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

料理の悩み
NO.92815
タケノコの下処理の仕方について
2009/05/02 15:50:06
ハルさん 女性 25歳
への返信

▼一番下へ

NO.458743
のりさんさん
2009/05/02 21:54:40
男性 35歳
コメント:
タケノコは今が旬で美味しいですよね。
彼女から聞いたのですが焼いて食べるにも多分アクヌキが必要ではないかと言ってました。最初の処理として
皮を剥いたら量にもよりますが重曹を小さじ半分かそれ多少少なめを入れて
下ゆでを10〜15分
するだけです
重曹は入れすぎると逆に苦味がでるので注意してくださいね
料理は炒めて食べるかタケノコご飯が美味しいそうです。

▲一番上へ

i-mobile

タケノコの下処理の仕方について
料理の悩み
トップ


(C)悩みウェブ