i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

料理の悩み
NO.91057
うどん&ご飯
2009/04/10 08:37:43
ちえさん 女性 18歳
への返信

▼一番下へ

NO.449776
サバイバーさん
2009/04/10 09:30:34
男性 27歳
コメント:
うどんとめんつゆならそのまま冷やしうどんか、ぶっかけうどんがいいのでは?
冷たいのが嫌いならお湯にダシの素とめんつゆを入れれば立派なうどんの完成です、味はめんつゆで調整してください。
キャベツは細く切って、鶏肉か豚肉と一緒に炒めて、砂糖、醤油、塩コショウで味を入れてうどんにのせてもイケますよ、味入れが面倒ならめんつゆとコショウで炒めてもなかなかのものになります。

ご飯は冷蔵庫なら4〜5日ぐらいまで食べれます。
大量なら冷凍してはいかがでしょうか?小分けにしたら食べるとき楽です。

うどんは賞味期限が書いてあるはず、それにしたがってください。一応冷凍しても使えます。

では、長文失礼しました
▲一番上へ

i-mobile

うどん&ご飯
料理の悩み
トップ


(C)悩みウェブ