料理の悩み
NO.84893
●圧力鍋の使い方は…?
2009/01/29 17:23:47
・案山子 さん
女性 41歳
への返信
NO.416616
●・チップさん
2009/01/29 17:38:36
男性 34歳
コメント:
圧力鍋を使い馴れると今まで使ってきた鍋を使うのが億劫になるほど使い勝手良いよ。具体的なものだと玉ねぎを丸ごと入れ、約10分足らずでドロドロに溶けてしまうほど。鯛やカレイなどの骨の硬い魚も約10分加熱し、火を止め、約10分蒸すだけで骨まで食べられるほど柔らかくなる。料理のRepertoryも増えるはずだよ。

■圧力鍋の使い方は…?
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ