i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

料理の悩み
NO.84379
ねぎ塩ダレのレシピ
2009/01/24 15:15:25
ぱくりんちょさん 女性 30歳
への返信

▼一番下へ

NO.414090
ぴの吉さん
2009/01/24 16:02:17
男性 29歳
コメント:
豚バラネギ塩ダレ焼き丼

豚バラ肉200g
(九条)ネギ
長ネギ微塵切り1/3本

Aゴマ油大1
塩小1/2
鳥がらスープの素大1/2
酒大1/2
ブラックペッパー少々
バジル少々
おろしにんにく少々
水大8
レモン絞り汁大2

Aの材料を全部混ぜて、タレを作っておく。
豚バラ肉は、かなり茶色くなるまで、しっかり炒めた方が美味しいです。
焼けたら、Aの塩ダレと、長ネギ微塵切りを入れる。
タレが塩辛いと思うなら、水を増やせばいいです。
タレだけ最初に作って味をみて、水増やしたりして、お好みの味にして下さい。
塩、ゴマ油、レモン汁、水の量を調節して下さい。 好みの味は、人それぞれですので…。
最後に丼にご飯入れて、豚バラ焼き入れて、ネギかけたら完成。

▲一番上へ

i-mobile

ねぎ塩ダレのレシピ
料理の悩み
トップ


(C)悩みウェブ