料理の悩み
NO.82686
●煮物とか
2009/01/05 21:22:06
・スチールマンさん
男性 39歳
への返信
NO.404922
●・ハリ・弾力=肌への美しささん
2009/01/05 21:54:56
女性 37歳
コメント:
鰤は、塩を振って10分程おき臭みの元になる水分を出してから、熱湯でさっと霜降りにしてすぐに湯からあげ冷水にとって血あい等の汚れをとっておきます。大根はご飯かお米の研ぎ汁を少し入れたお湯で下茹でしておくことによってジアスタ―ゼでぬまぬまするのを防げます。そんな下準備をした後で作り始めると匂いは抑えられると思います。 ☆圧力鍋は…よく判りませんけど、長時間掛かる筈のお料理を短時間でできるという長所を活かすんじゃないでしょか。ドミグラスソ―スを作るとか黒豆を煮るとか…。わたしも圧力鍋はほしいですヾ(*'-'*)

■煮物とか
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ