料理の悩み
NO.82653
●元旦から断水してます
2009/01/05 14:46:40
・ユウナさん
女性 35歳
への返信
NO.405181
●・ハリ・弾力=肌への美しささん
2009/01/06 11:02:56
女性 37歳
コメント:
たいへんですね。こちらのニュースでも話題になってるところもありますよね。経験ありますけどやっぱりお辛そう。なんでもかんでも簡単に燻製にしてしまうというのはいかがでしょうd(^-^)北京鍋などの鉄鍋にアルミ泊を敷き、その上にティーバッグ一つ分くらいの緑茶や紅茶やコ―ヒ―(でがらしでも良いです)の葉を盛ります。その上に大匙2〜3杯ほどのザラメを掛けます。で、その上に蓋ができる状態に焼き網を載せます。燻りたい食材を網に載せたらアルミ泊でカヴァーした蓋を被せて、中火で12分、弱火で3分ほど燻したら出来上がりです。葉物野菜など水分が出て下に垂れてしまうもの以外ならなんでも燻製にできます。葉っぱによって味や香りは違いますけど、わたしのお薦めは、チ―ズの紅茶葉薫製か、ポテチのコ―ヒ―薫製です。

■元旦から断水してます
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ