i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

料理の悩み
NO.79648
お願いします★
2008/12/02 18:02:32
ラオウの嫁さん 女性 23歳
への返信

▼一番下へ

NO.390761
ガッテンさん
2008/12/06 21:31:22
男性 99歳
コメント:
コンニャク土手焼 材料(1人前301カロリー) 板こんにゃく半丁 牛すじ100g 白ネギ(長ネギ)100g 調味料 白味噌50g 酒 少々 塩 少々 一味、七味 お好みで 作り方 1、こんにゃくは一口大の角切りにし、塩もみします。熱湯で7〜8分位(硬めに)ゆでます。 2、牛すじを2〜3回湯がきし、水で洗い流します。 3、白味噌、酒、水を合わせ ひと煮立ちさせます。 4、その中へ1と2を入れて、弱火で2〜3時間煮込みます。 5、器に入れ 白ねぎと白髪ねぎ、みじん切り等にして 盛り付けます。 検索したら このレシピが出てきました。
▲一番上へ

i-mobile

お願いします★
料理の悩み
トップ


(C)悩みウェブ