料理の悩み
NO.76838
●鱈
2008/11/01 19:19:17
・みかさん
女性 23歳
への返信
NO.373830
●・ZEROさん
2008/11/01 20:03:29
男性 35歳
コメント:
鱈‥4切れ、しめじ‥1パック、人参‥1本、バター‥大さじ3、水‥1カップ、固形スープの素‥1個、牛乳‥2カップ、片栗粉‥大さじ1、ピザ用チーズ‥40?、パセリ‥みじん切りで大さじ1、塩、コショウ‥各適量。
鱈は塩コショウをして、しばらくおく。しめじはバラバラにほぐし、人参は皮をむき1?厚さの輪切りに。
フライパンでバターを溶かし、鱈としめじをソテーする。鱈をいったん取り出し、分量の水、固形スープの素、人参を加え、ふたをして10分間、蒸し煮にする。 牛乳を加えて煮立て、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。ピザ用チーズを加えて溶かし、塩コショウで味を調え、鱈を戻し入れて5〜6分煮る。最後にパセリを振り掛けて出来上がり。

■鱈
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ