料理の悩み
NO.76051
●教えてください!
2008/10/23 19:41:28
・ラオウの嫁さん
女性 23歳
への返信
NO.370086
●・ZEROさん
2008/10/23 20:52:47
男性 35歳
コメント:
酒のツマミとしてなら
材料として、油揚げ3枚、ピーマン4個、赤ピーマン1個、にんにく(みじん切り)大さじ半分、長ネギ(みじん切り)大さじ2、サラダ油‥大さじ1と半分。
調味料として、醤油‥大さじ2、酒‥大さじ1、以上を?。
?として、オイスターソース‥大さじ1と半分、醤油、酒‥各、大さじ1、水、片栗粉‥各、大さじ半分。
油揚げはキッチンペーパーで油を吸い取り、細切りにして?を混ぜ、手でもみこみ、ピーマンは種を取り除き、縦に細切りにする。下ごしらえは、たったこれだけ(^^;
中華鍋を熱してサラダ油をなじませておき、にんにくと長ネギを炒め、香りが出たら油揚げを加え(ほぐすように)して炒め、次にピーマンを入れて炒め、ピーマンに油をからめたところで?と適度の水で溶いた片栗粉を(回すように)入れ、全体に絡め合わせたら出来上がり。名付けて油揚げのチンジャオロースかな。(笑)

■教えてください!
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ