料理の悩み
NO.69289
●煮魚について
2008/08/10 13:39:15
・琢磨さん
男性 21歳
への返信
NO.340091
●・ちびママさん
2008/08/15 14:16:57
女性 29歳
コメント:
そばつゆ、酒、しょうがで味付けしてます。そばつゆではなく、普通は醤油ですが、すごく美味しいそばつゆがあるので煮物はいつもそばつゆ愛用してます。しょうがは全部使いきれないので、100均で売ってるチューブのを愛用してます。
カレイ、さば、ぶり等です。圧力鍋ならさんまは骨までやわかくなって美味しいですよ。頭はいまいちだけど・・・。魚屋さんで頭おとしてはらわたとってもらえば残す事なく食べられますよ。
あー、なんかさんま食べたくなってきたー!!

■煮魚について
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ