i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

料理の悩み
NO.67393
夏でも平気な…
2008/07/19 23:51:54
椎名さん 女性 17歳
への返信

▼一番下へ

NO.327520
みっちょんさん
2008/07/21 14:18:19
女性 21歳
コメント:
クロッカン(洋風カルメ焼きみたい?)約30枚

A卵白一個
A砂糖150g
Aバニラエッセンス少々
薄力粉
ナッツ(ヘーゼル、アーモンド等)100g
粉糖適量
オーブンを160℃に余熱しておく。

ボウルにAを入れて混ぜ、薄力粉をふるって加える。粉がなくなるまで混ぜ、皮付きナッツを加えてざっと混ぜる。

大さじ1くらいを平らに伸ばして、粉糖をたっぷりふる。

160℃のオーブンで30分カリカリに焼く。

砂糖の塊みたいなお菓子なので傷みにくいと思います。
▲一番上へ

i-mobile

夏でも平気な…
料理の悩み
トップ


(C)悩みウェブ