料理の悩み
NO.67393
●夏でも平気な…
2008/07/19 23:51:54
・椎名さん
女性 17歳
への返信
NO.327520
●・みっちょんさん
2008/07/21 14:18:19
女性 21歳
コメント:
クロッカン(洋風カルメ焼きみたい?)約30枚
A卵白一個
A砂糖150g
Aバニラエッセンス少々
薄力粉
ナッツ(ヘーゼル、アーモンド等)100g
粉糖適量
オーブンを160℃に余熱しておく。
ボウルにAを入れて混ぜ、薄力粉をふるって加える。粉がなくなるまで混ぜ、皮付きナッツを加えてざっと混ぜる。
大さじ1くらいを平らに伸ばして、粉糖をたっぷりふる。
160℃のオーブンで30分カリカリに焼く。
砂糖の塊みたいなお菓子なので傷みにくいと思います。

■夏でも平気な…
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ