料理の悩み
NO.66364
●チャーハン☆
2008/07/07 21:42:57
・ラオウの嫁さん
女性 22歳
への返信
NO.321544
●・まやさん
2008/07/07 23:25:09
女性 30歳
コメント:
こんばんは
昔、韓国へ旅行に行った時にガイドさんからキムチチャーハンの作り方を教わりました。
めっちゃ簡単です。
材料:酸っぱいキムチ、ご飯、胡麻油、
作り方:酸っぱいキムチをひとくち大に切り、熱したフライパンに胡麻油を少し多目に入れキムチをよーく炒め、そこにご飯をいれてよくかき混ぜる
味付けは一切しませんキムチから旨味がでるのでこれだけでOKです。たったこれだけ(・・;)
お好みでネギをいれてもいいし、醤油をちょこっといれてもいい…盛り付けしたら胡麻を散らしてあげるとまたいいです。
ガイドさんがこの作り方は一般家庭で作る方法だよと教えてくれました。
キムチは酸っぱければ酸っぱい方がいいとガイドさんは言ってましたがそこまで発酵するのを待てず作りましたが旨かったです。
こつは酸っぱいキムチをよーく炒めることにあるみたいです。

■チャーハン☆
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ