料理の悩み
NO.64552
●野菜をどのように取っていますか?
2008/06/17 17:39:01
・ペンギンさん
女性 22歳
への返信
NO.311967
●・コニーさん
2008/06/18 01:33:53
女性 20歳
コメント:
私は実家でよく出されていたメニューを1人暮らししてもそのまま作ってますよ☆
材料…トマト数個(完熟の方がよい、時間があれば皮を向いておくと尚よいかも)、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、鶏もも肉(ウインナーでも可)
作り方…熱した鍋にざく切りにしたトマトを入れ、そのまま煮込む。
トマトがトロトロの状態に近くなってきたら、一口大に切っておいた鶏肉(ウインナー)、ニンジン、玉ねぎを入れて再び煮込みながら、塩コショウやウスターソース、ケチャップ、粉末コンソメ等で味付けをする。(いつも勘でやってるので調味料の具体的な分量はわかりませんが、ウスターソースはたっぷりめ、他の調味料は気持ち程度で。)
一口大に切っておいたピーマン、キャベツを入れ、また煮込む。(ここで味見をして、トマトの酸味が強いようなら砂糖やコンソメを加えて調節してくださいね。)
具材に火が通ったことを確認すれば出来上がり☆
油も使わないし、スープも野菜からできているのでヘルシーだと思いますよ(^-^)

■野菜をどのように取っていますか?
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ