i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

料理の悩み
NO.63758
土鍋&小鍋で炊込ご飯
2008/06/08 15:15:12
新米奥さん 女性 28歳
への返信

▼一番下へ

NO.307734
マダム・ぴんくさん
2008/06/08 16:13:08
女性 39歳
コメント:
土鍋で炊く時は、米1合に、だし(水)1合〜1.1合くらい。
洗った米を、30分ほどだしに浸してから火にかけます。
始めは、強火で、沸騰したら、とろ火で5分、あとは火を止めて蒸らします。
小鍋は使った事が無いので、わかりません。
▲一番上へ

i-mobile

土鍋&小鍋で炊込ご飯
料理の悩み
トップ


(C)悩みウェブ