料理の悩み
NO.63757
●エリンギで
2008/06/08 15:10:53
・りんさん
女性 29歳
への返信
NO.308546
●・謎の土星人さん
2008/06/10 04:55:42
男性 38歳
コメント:
エリンギィ…和洋中伊、何にでも会いますね。
みそ汁やお吸い物の具にエリンギィを薄切りにして入れてみたり、茶わん蒸しに入れるのもありかと思います。
鮭や鱒のホイル焼きはどうでしょう。バター(マーガリン可)を塗ったアルミ薄に、鮭・玉葱・エリンギィ・トマト・チーズ等を包んでオーブントースターへ…塩コショーが定番ですが、カレー粉なんかも逢いますよ。
中華は炒め物には色々逢いますが、チンジャオロースに合わせるのが、私は好きです。お子様がピーマン好きなら調度よいのでは?
私は薄く焼いたエリンギィ・とみじん切りにして炒めた玉葱・蒸したジャガ芋・カリカリに炒めたベーコン・固くなったパンをあぶってから切った物等を耐熱皿にいれて、クリームシチューやカレーの残りを上から注ぎ、その上から溶けるチーズと粉チーズをかけてチンしてます。なかなか悪くはないですよ。
私は、しめじかしいたけの逢う料理には、代役として色々試してます。

■エリンギで
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ