料理の悩み
NO.63757
●エリンギで
2008/06/08 15:10:53
・りんさん
女性 29歳
への返信
NO.307955
●・ラオウの嫁さん
2008/06/08 23:56:20
女性 22歳
コメント:
エリンギを手で裂いて、バターで焼いて醤油とかつお節をかければバターソテーです(^-^)
エリンギを三等分して縦に薄く切ってピーマンも食べやすい大きさに切ります。
鍋に砂糖、醤油、オイスターソース、水、鶏ガラスープの素を合わせてエリンギ、ピーマンを加えて煮ます。
水溶き片栗粉でとろみをつけて、仕上げにごま油を少々かけます
エリンギの中華煮です(^-^)お肉なんかをいれてもボリュームアップで美味しいかと思います☆
あとはパスタも美味しいです☆(^-^)
エリンギ、しめじ、まいたけ、エノキを茹でたパスタとバター醤油で手早く炒めます(^-^)
簡単だし和風で美味しいです(●^ω^●)
以上、、とりあえず思いだしたレシピです(^_^;
よかったらお試しください(●^ω^●)

■エリンギで
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ