i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

料理の悩み
NO.63757
エリンギで
2008/06/08 15:10:53
りんさん 女性 29歳
への返信

▼一番下へ

NO.307955
ラオウの嫁さん
2008/06/08 23:56:20
女性 22歳
コメント:
エリンギを手で裂いて、バターで焼いて醤油とかつお節をかければバターソテーです(^-^)


エリンギを三等分して縦に薄く切ってピーマンも食べやすい大きさに切ります。
鍋に砂糖、醤油、オイスターソース、水、鶏ガラスープの素を合わせてエリンギ、ピーマンを加えて煮ます。
水溶き片栗粉でとろみをつけて、仕上げにごま油を少々かけます
エリンギの中華煮です(^-^)お肉なんかをいれてもボリュームアップで美味しいかと思います☆


あとはパスタも美味しいです☆(^-^)
エリンギ、しめじ、まいたけ、エノキを茹でたパスタとバター醤油で手早く炒めます(^-^)
簡単だし和風で美味しいです(●^ω^●)

以上、、とりあえず思いだしたレシピです(^_^;

よかったらお試しください(●^ω^●)


▲一番上へ

i-mobile

エリンギで
料理の悩み
トップ


(C)悩みウェブ