i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

料理の悩み
NO.63489
お願いいたします!
2008/06/05 12:15:26
ぱちリさん 女性 17歳
への返信

▼一番下へ

NO.306979
優さん
2008/06/06 12:51:14
男性 35歳
コメント:
鶏肉のチリソース煮とかはどうですか?
?鶏肉を食べ易い大きさに切り、塩、コショウ、酒で下味をつけてから小麦粉と片栗粉同量を混ぜた粉をまぶして揚げる。
?ニンニク、ショウガ、長ネギは少し多めにみじん切りにしておく。(大さじで2:2:4くらい!?)

?中火でニンニク、ショウガを炒め香りが出てきたら豆板醤を加えてさらに炒める。そして、焦げないうちに水100-150?くらいを加え沸騰したら鶏ガラスープの素、砂糖、酒、ケチャップを入れて味付けする。
? ?の唐揚げを?に加え温めながら絡めて長ネギのみじん切りも入れる。あとは様子を見てゆるいようなら水溶き片栗粉でとろみを調整する。完成☆

皿にほうれん草やチンゲンサイを軽く炒めた物を添えて盛り付ければバッチリです!

?は自宅で前もってやっておけば楽だし多めに揚げて、レタス、大根、キュウリ、トマトと一緒にサラダにすればこの間のドレッシングでいけますよ。
ビールにもご飯にも合うのでよかったら作ってみてください☆
▲一番上へ

i-mobile

お願いいたします!
料理の悩み
トップ


(C)悩みウェブ