料理の悩み
NO.63205
●超簡単にできるおかず
2008/06/02 13:23:12
・SAKURAさん
女性 25歳
への返信
NO.305196
●・優さん
2008/06/02 15:21:52
男性 35歳
コメント:
こんにちは。体調が今ひとつとのことですが大丈夫ですか?簡単レシピですが、?鶏肉の煮付?冷しゃぶのマヨネーズ和え?手抜き南蛮漬
以下レシピです。
?鶏肉の煮付
鍋に砂糖、醤油を同量入れる(鶏肉一枚なら大さじ2くらい)その上に鶏肉を皮を下にして入れ、蓋をしてごく弱火で約20分煮る。途中一度だけひっくり返してください。あとはカットして浅葱や白髪ネギを乗せて食べます。
?冷しゃぶのマヨネーズ和え
豚肉は茹でてから冷ます。マヨネーズに少量の味噌、ごま油、七味を混ぜたもので豚肉を和える。好みでキュウリやセロリを混ぜても…
レタスを敷いた皿に盛り、浅葱か刻み海苔を散らす。
?手抜き南蛮
魚は軽く塩コショウして小麦粉をつけ揚げる。大根、人参、キュウリなどを千切りにして市販の中華ドレッシングや青じそドレッシングをたっぷりめに入れ揚げた魚の上に豪快に乗せる。
揚げ物だけちょっと面倒くさいかもしれませんが…参考になるようなら試してみてください。お大事に(^^)/

■超簡単にできるおかず
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ